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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
19/03/2007 |
Data da última atualização: |
24/05/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROLLA, A. A. de P.; YAMAGUCHI-SHINOZAKI, K.; YAMANAKA, N.; NAKASHIMA, K.; FARIAS, J. R. B.; MARIN, S. R. R.; SILVEIRA, C. A.; LUGLE, S. M.; BENEVENTI, M. A.; ABDELNOOR, R. V.; POLIZEL, A. M.; NEPOMUCENO, A. L. |
Título: |
Análise da indução do promotor rd29A de Arabidopsis thaliana em soja após déficit hídrico, através de ensaios histoquímico e fluorimétrico em plantas transformadas com a construção rd29A:GUS. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 2., 2006, Londrina. Resumos expandidos. Londrina: Embrapa Soja, 2006. |
Páginas: |
p. 171-174. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 276). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Ensaios; Fluorimétrico; Histoquímico; Plantas. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83396/1/ID-27037.pdf
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Marc: |
LEADER 01067nam a2200301 a 4500 001 1469409 005 2013-05-24 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROLLA, A. A. de P. 245 $aAnálise da indução do promotor rd29A de Arabidopsis thaliana em soja após déficit hídrico, através de ensaios histoquímico e fluorimétrico em plantas transformadas com a construção rd29A$bGUS.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 2., 2006, Londrina. Resumos expandidos. Londrina: Embrapa Soja$c2006 300 $ap. 171-174. 490 $a(Embrapa Soja. Documentos, 276). 653 $aEnsaios 653 $aFluorimétrico 653 $aHistoquímico 653 $aPlantas 700 1 $aYAMAGUCHI-SHINOZAKI, K. 700 1 $aYAMANAKA, N. 700 1 $aNAKASHIMA, K. 700 1 $aFARIAS, J. R. B. 700 1 $aMARIN, S. R. R. 700 1 $aSILVEIRA, C. A. 700 1 $aLUGLE, S. M. 700 1 $aBENEVENTI, M. A. 700 1 $aABDELNOOR, R. V. 700 1 $aPOLIZEL, A. M. 700 1 $aNEPOMUCENO, A. L.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
09/10/2020 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, F. C. da C.; SOUZA, J. M. L. de; YOMURA, R. B. T.; VASCONCELOS, M. A. M. de; NASCIMENTO, M. M. do. |
Afiliação: |
Francisco Chagas da Cruz Nascimento, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Acre, bolsista Pibic/CNPq na Embrapa Acre; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; RENATA BELTRAO TEIXEIRA YOMURA, CPAF-AC; MARCUS ARTHUR MARCAL DE VASCONCELOS, CPAF-AC; Matheus Matos do Nascimento, Universidade Federal do Acre. |
Título: |
Estabilidade da torta parcialmente desengordurada de amêndoas despeliculadas de cupuaçu. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 2., 2019, Rio Branco, AC. A Contribuição da ciência para a agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2020. |
Páginas: |
p. 59-63. |
Descrição Física: |
Apresentação oral. |
Série: |
(Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 2). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editores técnicos: Virgínia de Souza Álvares: Fabiano Marçal Estanislau. |
Conteúdo: |
Sementes de cupuaçu possuem características botânicas e químicas semelhantes às de cacau, além da composição em aminoácidos, possibilitando sua utilização na fabricação de produtos similares ao chocolate; entretanto, são descartadas como resíduos das agroindústrias. Neste trabalho avaliou-se a estabilidade da torta parcialmente desengordurada de amêndoas despeliculadas durante o armazenamento, visando a sua utilização como alimento. A torta foi armazenada durante 30 dias e analisada nos tempos 0, 15 e 30 dias, obtendo-se a composição centesimal aproximada e características físico-químicas (pH, atividade de água e acidez). Houve diferença significativa para os teores de umidade, cinzas, fibra bruta, carboidratos e valor energético. O teor máximo de umidade foi 4,0% aos 30 dias, indicando uma boa estabilidade no período estudado. Não houve diferença significativa para os teores de proteínas e lipídeos, cujas médias foram 14,2% e 47,2%, respectivamente. A torta apresentou importantes teores de cinzas e fibras. Quanto às características físico-químicas, atividade de água e acidez não diferiram entre si, mas o pH foi diferente entre 0 e 15 dias e semelhante entre 15 e 30 dias. A torta parcialmente desengordurada apresenta elevado teor de proteínas, cinzas e fibras, sendo uma boa fonte de nutrientes para a indústria de alimentos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a estabilidade da torta parcialmente desengordurada de amêndoas de cupuaçu despeliculadas durante o armazenamento, visando a sua utilização como alimento. MenosSementes de cupuaçu possuem características botânicas e químicas semelhantes às de cacau, além da composição em aminoácidos, possibilitando sua utilização na fabricação de produtos similares ao chocolate; entretanto, são descartadas como resíduos das agroindústrias. Neste trabalho avaliou-se a estabilidade da torta parcialmente desengordurada de amêndoas despeliculadas durante o armazenamento, visando a sua utilização como alimento. A torta foi armazenada durante 30 dias e analisada nos tempos 0, 15 e 30 dias, obtendo-se a composição centesimal aproximada e características físico-químicas (pH, atividade de água e acidez). Houve diferença significativa para os teores de umidade, cinzas, fibra bruta, carboidratos e valor energético. O teor máximo de umidade foi 4,0% aos 30 dias, indicando uma boa estabilidade no período estudado. Não houve diferença significativa para os teores de proteínas e lipídeos, cujas médias foram 14,2% e 47,2%, respectivamente. A torta apresentou importantes teores de cinzas e fibras. Quanto às características físico-químicas, atividade de água e acidez não diferiram entre si, mas o pH foi diferente entre 0 e 15 dias e semelhante entre 15 e 30 dias. A torta parcialmente desengordurada apresenta elevado teor de proteínas, cinzas e fibras, sendo uma boa fonte de nutrientes para a indústria de alimentos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a estabilidade da torta parcialmente desengordurada de amêndoas de cupuaçu despeliculadas durante o armazenamento, ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Acre; Almendras; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Aprovechamiento de desechos; Calidad de los alimentos; Desechos orgánicos; Embrapa Acre; Nova Califórnia (RO); Projeto RECA; Reaproveitamento; Rio Branco (AC); Rondônia; Torta parcialmente desengordurada; Western Amazon. |
Thesagro: |
Amêndoa; Armazenamento; Cupuaçu; Qualidade; Resíduo Orgânico; Theobroma Grandiflorum. |
Thesaurus NAL: |
Almonds; Food quality; Organic wastes; Storage conditions; Waste utilization. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216564/1/27045.pdf
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Marc: |
LEADER 03311nam a2200505 a 4500 001 2125410 005 2023-11-16 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNASCIMENTO, F. C. da C. 245 $aEstabilidade da torta parcialmente desengordurada de amêndoas despeliculadas de cupuaçu.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 2., 2019, Rio Branco, AC. A Contribuição da ciência para a agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre$c2020 300 $ap. 59-63.$cApresentação oral. 490 $a(Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 2). 500 $aEditores técnicos: Virgínia de Souza Álvares: Fabiano Marçal Estanislau. 520 $aSementes de cupuaçu possuem características botânicas e químicas semelhantes às de cacau, além da composição em aminoácidos, possibilitando sua utilização na fabricação de produtos similares ao chocolate; entretanto, são descartadas como resíduos das agroindústrias. Neste trabalho avaliou-se a estabilidade da torta parcialmente desengordurada de amêndoas despeliculadas durante o armazenamento, visando a sua utilização como alimento. A torta foi armazenada durante 30 dias e analisada nos tempos 0, 15 e 30 dias, obtendo-se a composição centesimal aproximada e características físico-químicas (pH, atividade de água e acidez). Houve diferença significativa para os teores de umidade, cinzas, fibra bruta, carboidratos e valor energético. O teor máximo de umidade foi 4,0% aos 30 dias, indicando uma boa estabilidade no período estudado. Não houve diferença significativa para os teores de proteínas e lipídeos, cujas médias foram 14,2% e 47,2%, respectivamente. A torta apresentou importantes teores de cinzas e fibras. Quanto às características físico-químicas, atividade de água e acidez não diferiram entre si, mas o pH foi diferente entre 0 e 15 dias e semelhante entre 15 e 30 dias. A torta parcialmente desengordurada apresenta elevado teor de proteínas, cinzas e fibras, sendo uma boa fonte de nutrientes para a indústria de alimentos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a estabilidade da torta parcialmente desengordurada de amêndoas de cupuaçu despeliculadas durante o armazenamento, visando a sua utilização como alimento. 650 $aAlmonds 650 $aFood quality 650 $aOrganic wastes 650 $aStorage conditions 650 $aWaste utilization 650 $aAmêndoa 650 $aArmazenamento 650 $aCupuaçu 650 $aQualidade 650 $aResíduo Orgânico 650 $aTheobroma Grandiflorum 653 $aAcre 653 $aAlmendras 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aAprovechamiento de desechos 653 $aCalidad de los alimentos 653 $aDesechos orgánicos 653 $aEmbrapa Acre 653 $aNova Califórnia (RO) 653 $aProjeto RECA 653 $aReaproveitamento 653 $aRio Branco (AC) 653 $aRondônia 653 $aTorta parcialmente desengordurada 653 $aWestern Amazon 700 1 $aSOUZA, J. M. L. de 700 1 $aYOMURA, R. B. T. 700 1 $aVASCONCELOS, M. A. M. de 700 1 $aNASCIMENTO, M. M. do
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Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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